El evento

Desde AINIA y FEDACOVA nos complace invitarle a la Jornada Empresarial “Por el futuro del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana”, que con motivo del 25 Aniversario de FEDACOVA se celebrará el día 17 de mayo de 2016, a las 9.30 horas, en el Hotel SH Valencia Palace, Paseo Alameda, 32, Valencia, y será inaugurada por el President de la Generalitat Valenciana, Molt Hble. Sr. D. Ximo Puig i Ferrer. A continuación se celebrará un almuerzo para todos los asistentes.

La jornada se centra en:

1.- Dar a conocer el potencial del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y reivindicar el papel estratégico y protagonista que este sector juega en la economía regional y en el progreso social.

2.- Hacer un balance de los últimos 25 años del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y dar a conocer sus retos y desafíos para los próximos años, contando con el apoyo de las diferentes instituciones autonómicas, empresariales, económicas y sociales de la Comunidad Valenciana.

3.- Generar un sentimiento de autoestima y pertenencia al colectivo de empresas agroalimentarias de la Comunidad Valenciana.

4.- Poner de manifiesto el papel relevante de los organizadores del evento y la colaboración entre ambos. FEDACOVA, como la Federación que aglutina a todo el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y trabaja por y para su desarrollo y sostenibilidad, y AINIA, como Centro Tecnológico referente de la I+D+i alimentaria y motor de la innovación en las empresas de la Comunidad Valenciana.

Dirigido a

La jornada contará con una importante presencia de:

  • Directores Generales, Gerentes de PYMES y grandes empresas del sector agroalimentario valenciano, asociados o potenciales asociados de FEDACOVA y AINIA.
  • Asociaciones empresariales sectoriales del sector agroalimentario y afines, más la industria auxiliar y otras afines.
  • Sector agroalimentario, industria auxiliar y otros sectores afines.
  • Representantes de las principales asociaciones de agricultores de la C.V.
  • Asociaciones empresariales, Cámaras de Comercio y otros agentes del entorno empresarial.
  • Representantes empresariales de asociaciones y organismos relacionados con el sector salud, gastronomía y turismo.
  • Representantes de los principales organismos públicos y Administraciones de la C.V.
  • Representantes de los entornos financieros, políticos, mediáticos, cívico y social.

Programa

 

HORA ACTIVIDAD
9:00-9:30 Recepción y acreditaciones
9.30-10.00 Inauguración oficial:

Molt Honorable President de la Generalitat, D. Ximo Puig i Ferrer

Acompañan:

  • D. Federico Félix, Presidente de FEDACOVA
  • D. Damián Frontera, Presidente de AINIA
10.00-10.15 “El sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana, 25 años de crecimiento económico y progreso social”

Ponente:

D. Carlos Serrano, Director General de Cárnicas Serrano.

10.15-11.30 Mesa Redonda:

“De la Producción a la Distribución: Eficiencia y Sostenibilidad como grandes desafíos. ¿Cómo gestionamos la Cadena Agroalimentaria?»
Participan:
• D. Ramón Mampel, Secretario General de la Unió de Llauradors
• D. Cristóbal Aguado, Presidente de AVA-ASAJA
• D. Francisco José Martínez, Director General del Comité de Gestión de Cítricos
• D. Javier Quiles, Director de Relaciones Externas de CONSUM
• D. Ricardo Císcar, Director del Área de Arroz de DACSA
• D. Francisco Rodríguez, Secretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural
• D. Fernando Cervera, Director General de Carnes Frescas y Vicepresidente de FEDACOVA
Moderador: D. Roberto Garcia , Director de Negocio Agroalimentario de CAJAMAR CAJA RURAL
11.30-12.00 Pausa – café

 

12.00-12.15 «Las claves para la innovación en el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana. Oportunidades y palancas de crecimiento»

Ponente: D. Manuel García-Portillo, Presidente de TECNIDEX y Vicepresidente de AINIA

12.15-13.30 Mesa Redonda:
«Innovación e Internacionalización ¿Hacia dónde nos orientamos?»Participan:
• D. Sebastián Subirats, Director General de AINIA
• D. Rafael Juan, Consejero Delegado del Grupo Dulcesol.
• Dña. Pau Villalba, Directora de Relaciones Externas Comunidad Valenciana de MERCADONA
• D. Emilio Peña, Presidente de EPSA
• D. Joaquín Ballester, Presidente de GRUPO ALIMENTARIO CITRUS
• D. Fernando Móner, Presidente de la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios y Presidente de la Confederación Española de Consumidores y Usuarios
• Dña. Júlia Company, Directora General de Industria y energía y Directora general de IVACE
Moderador: D. José Miguel Lorente, director comercial de empresas de Banco Santander en la Comunidad Valenciana y Murcia

 

13.30-13.40 El reto de la financiación en el sector agroalimentario valenciano

D. Bibiano Martínez, Director Territorial de CaixaBank en la Comunidad Valenciana

13.40-13.55 Conclusiones de la Jornada

D. Pedro López, Director General de Chocolates Valor

13.55-14.10 Clausura del Evento.

Hble. Sra. Dña. Elena Cebrián Calvo, Consellera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural
Acompañan:

  • D. Federico Félix, Presidente de FEDACOVA
  • D. Damián Frontera, Presidente de AINIA
14.10-14.30 Descanso
14.30-16.00 Almuerzo
16.00 Despedida y cierre.