Desde AINIA y FEDACOVA nos complace invitarle a la Jornada Empresarial “Por el futuro del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana”, que con motivo del 25 Aniversario de FEDACOVA se celebrará el día 17 de mayo de 2016, a las 9.30 horas, en el Hotel SH Valencia Palace, Paseo Alameda, 32, Valencia, y será inaugurada por el President de la Generalitat Valenciana, Molt Hble. Sr. D. Ximo Puig i Ferrer. A continuación se celebrará un almuerzo para todos los asistentes.
La jornada se centra en:
1.- Dar a conocer el potencial del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y reivindicar el papel estratégico y protagonista que este sector juega en la economía regional y en el progreso social.
2.- Hacer un balance de los últimos 25 años del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y dar a conocer sus retos y desafíos para los próximos años, contando con el apoyo de las diferentes instituciones autonómicas, empresariales, económicas y sociales de la Comunidad Valenciana.
3.- Generar un sentimiento de autoestima y pertenencia al colectivo de empresas agroalimentarias de la Comunidad Valenciana.
4.- Poner de manifiesto el papel relevante de los organizadores del evento y la colaboración entre ambos. FEDACOVA, como la Federación que aglutina a todo el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana y trabaja por y para su desarrollo y sostenibilidad, y AINIA, como Centro Tecnológico referente de la I+D+i alimentaria y motor de la innovación en las empresas de la Comunidad Valenciana.
La jornada contará con una importante presencia de:
- Directores Generales, Gerentes de PYMES y grandes empresas del sector agroalimentario valenciano, asociados o potenciales asociados de FEDACOVA y AINIA.
- Asociaciones empresariales sectoriales del sector agroalimentario y afines, más la industria auxiliar y otras afines.
- Sector agroalimentario, industria auxiliar y otros sectores afines.
- Representantes de las principales asociaciones de agricultores de la C.V.
- Asociaciones empresariales, Cámaras de Comercio y otros agentes del entorno empresarial.
- Representantes empresariales de asociaciones y organismos relacionados con el sector salud, gastronomía y turismo.
- Representantes de los principales organismos públicos y Administraciones de la C.V.
- Representantes de los entornos financieros, políticos, mediáticos, cívico y social.
HORA | ACTIVIDAD |
9:00-9:30 | Recepción y acreditaciones |
9.30-10.00 | Inauguración oficial:
Molt Honorable President de la Generalitat, D. Ximo Puig i Ferrer Acompañan:
|
10.00-10.15 | “El sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana, 25 años de crecimiento económico y progreso social”
Ponente: D. Carlos Serrano, Director General de Cárnicas Serrano. |
10.15-11.30 | Mesa Redonda: “De la Producción a la Distribución: Eficiencia y Sostenibilidad como grandes desafíos. ¿Cómo gestionamos la Cadena Agroalimentaria?»Participan: • D. Ramón Mampel, Secretario General de la Unió de Llauradors • D. Cristóbal Aguado, Presidente de AVA-ASAJA • D. Francisco José Martínez, Director General del Comité de Gestión de Cítricos • D. Javier Quiles, Director de Relaciones Externas de CONSUM • D. Ricardo Císcar, Director del Área de Arroz de DACSA • D. Francisco Rodríguez, Secretario Autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural • D. Fernando Cervera, Director General de Carnes Frescas y Vicepresidente de FEDACOVA Moderador: D. Roberto Garcia , Director de Negocio Agroalimentario de CAJAMAR CAJA RURAL |
11.30-12.00 | Pausa – café |
12.00-12.15 | «Las claves para la innovación en el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana. Oportunidades y palancas de crecimiento»
Ponente: D. Manuel García-Portillo, Presidente de TECNIDEX y Vicepresidente de AINIA |
12.15-13.30 | Mesa Redonda: «Innovación e Internacionalización ¿Hacia dónde nos orientamos?»Participan: • D. Sebastián Subirats, Director General de AINIA • D. Rafael Juan, Consejero Delegado del Grupo Dulcesol. • Dña. Pau Villalba, Directora de Relaciones Externas Comunidad Valenciana de MERCADONA • D. Emilio Peña, Presidente de EPSA • D. Joaquín Ballester, Presidente de GRUPO ALIMENTARIO CITRUS • D. Fernando Móner, Presidente de la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios y Presidente de la Confederación Española de Consumidores y Usuarios • Dña. Júlia Company, Directora General de Industria y energía y Directora general de IVACE Moderador: D. José Miguel Lorente, director comercial de empresas de Banco Santander en la Comunidad Valenciana y Murcia |
13.30-13.40 | El reto de la financiación en el sector agroalimentario valenciano
D. Bibiano Martínez, Director Territorial de CaixaBank en la Comunidad Valenciana |
13.40-13.55 | Conclusiones de la Jornada
D. Pedro López, Director General de Chocolates Valor |
13.55-14.10 | Clausura del Evento.
Hble. Sra. Dña. Elena Cebrián Calvo, Consellera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural
|
14.10-14.30 | Descanso |
14.30-16.00 | Almuerzo |
16.00 | Despedida y cierre. |